Gesund und allergiefrei
Die Wiederentdeckung der Heil- und Aufbaukräfte der Nahrung
Henning Müller-Burzler:
"Nachdem ich durch jahrelanges Forschen im Alter von 22 bis 30 Jahren die ersten bedeutenden Entdeckungen für eine gesunde und heilkräftige Ernährung gemacht hatte, empfand ich es als meine
Pflicht, dieses Wissen auch anderen Menschen zur Verfügung zu stellen.
Fünf Jahre später erschien dann 1998 mein erstes Buch. Neben einem autobiografischen Teil enthält es vor allem viel Grundwissen, wodurch ein tieferes Verständnis für die
große Bedeutung einer gesunden Ernährung entsteht.
Die praktische Anwendung der Grundregeln der Methusalem-Ernährung, deren Entdeckung in diesem Buch beschrieben wird, wird gemeinsam mit viel neuem Ernährungswissen
im zweiten Band der neuen Methusalem-Buchreihe »Die Grundregeln der Methusalem-Ernährung« beschrieben."
584 Seiten
9. Auflage (1. Auflage 1998)
40 Grafiken, Diagramme und Tabellen
Windpferd Verlag
Paperback (Softcover)
stabile PUR-Klebebindung
Format: 17,1 x 23,8 x 4,3 cm
ISBN: 978-3-89385-437-0
25,00 €, 25,70 € (A), SFr 36,90
Bezugsmöglichkeiten: Das Buch ist über den stationären Buchhandel und über Onlinebuchhändler, wie Amazon, beziehbar.
Buchrückseitentext:
Die Wiederentdeckung des uralten Wissens über die Heilkräfte der Nahrung
In diesem Grundlagenwerk über Ernährung, Allergien und Darmpilze beschreibt Henning Müller-Burzler, wie er nach jahrelanger Forschung auf ein uraltes, jedoch völlig in Vergessenheit geratenes Wissen über die Heilkräfte unserer Nahrung gestoßen ist. Nachdem er sich damit von Allergien und starken Verdauungsbeschwerden geheilt hat, schrieb er dieses umfassende Gesundheitsbuch.
Es ist ein Ratgeber für die ganze Familie, für Vegetarier und Rohköstler und jeden, der gesund werden und bleiben möchten, und enthält vor allem zwei Themenschwerpunkte:
Zum einen wird ausführlich auf die große Bedeutung von Salz und die Versorgung des Körpers mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen sowie die Heilwirkungen der Trennkost,
der Yin-Yang-Energien, des Ayurveda und von richtig angewandter Rohkost eingegangen.
Zum anderen erfährt man alles über die Entstehung von Allergien und allergischen Erkrankungen sowie über Darmpilze und andere chronische Magen-Darm-Beschwerden,
Hyperaktivität und chronische Müdigkeit, aber auch über Arteriosklerose, Rheuma und Krebs und wie diese Beschwerden allein mit der Nahrung dauerhaft gebessert oder geheilt werden können.
Die Heilung geschieht mit den einfachsten Heilmitteln, die es gibt: einigen besonderen Lebensmitteln, deren Heil- und Aufbaukräfte durch eine bestimmte Methode aktiviert werden. Mit ihnen kann der Verdauungstrakt regeneriert, der Körper umfassend entgiftet und das Immunsystem gestärkt werden.
Bezugsquelle für das TMS D 33: Totes-Meersalz in der D 33 (TMS D 33), das nach der in diesem Buch stehenden Anleitung hergestellt wird, können Sie über die Herrenbach-Apotheke in Augsburg beziehen. Diese Apotheke hält sich genau an meine Herstellungsvorschriften und bietet das TMS D 33 mit und ohne Alkohol an.
Aktuelle Informationen zum TMS D 33 mit wichtigen Neuerungen können Sie im Leserservice zum Buch nachlesen.
Aus dem Inhalt
Ausführliches Inhaltsverzeichnis mit allen Neuerungen ab der 2. Auflage von 2002 (PDF-Datei):
Weitere Informationen über die Entdeckung und Erforschung der Methusalem-Ernährung und ihrer Vorstufen auf www.methusalem-ernaehrung.de.
Information zu den drei Ernährungsbüchern: Die drei Methusalem-Bücher ergänzen sich gegenseitig und bauen teilweise auch aufeinander auf. Dennoch steht der Inhalt jedes Buches für sich
und setzt die Kenntnis eines anderen Buches nicht voraus.
Mehr zum inhaltlichen und stilistischen Unterschied der drei Bücher erfahren Sie in der Antwort auf die letzte Frage unter "Fragen und Antworten zur
Methusalem-Ernährung" auf www.methusalem-ernaehrung.de.